Александр Лукашенко поставил задачу увеличить объём строительства арендного жилья с привлечением финансов предприятий и организаций

Обновлено

Строительство – единственная сфера, в которой за последние годы не удалось переломить негативную динамику. Во Дворце Независимости в эти минуты проходит  совещание, посвящённое работе строительного комплекса страны. 

Александр Лукашенко призвал отнестись к этой встрече как к мозговому штурму, чтобы в итоге решить проблемы, а не просто их обозначить. В стране, отметил Президент, каждая четвёртая строительная организация работает с убытками, объёмы строительства сокращаются, а очередь многодетных семей из числа нуждающихся в улучшении жилищных условий, наоборот, растёт. Важными вопросами остаются контроль за ценой квадратного метра, а также борьба со спекуляциями на рынке недвижимости. 

Наказание за подобные преступления и за невыполнение требований Президента, потребовал Александр Лукашенко, будет только ужесточаться. 

Среди требований Главы государства, выполнение которых в ближайшее время проконтролируют в Администрации Президента и силовые ведомства страны: эффективное развитие городов-спутников, загрузка производственных мощностей на цементных и стекольных заводах, решение проблемы оттока кадров. И главное – завершить возведение долгостроев. Их, конечно, не 380, как было пять лет назад. Но цифра 35 тоже неприемлема.  

По итогам совещания каждый из его участников, – а это регуляторы рынка, представители строительных организаций разной формы собственности, руководители предприятий – получили чёткий план действий на своём участке. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram