Александр Лукашенко поставил цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Как важно чувствовать себя в безопасности! К тому же если речь о безопасности энергетической. Это когда свет и тепло не роскошь во всех смыслах. Буквально накануне Президент поставил перед энергетиками задачу выйти на стопроцентную независимость. 

Шаг в этом направлении сделан. В этом году Беларусь отказалась от импорта электроэнергии. Теперь вопрос в другом. Как будем расходовать излишки? А они точно появятся с запуском АЭС. Если представить энергетику кровеносной системой – ток по проводам, как кровь по капиллярам – то скоро в теле забьётся новое сердце. И работать оно будет как заведённое. Столько энергии стране и не нужно. Оказалось, Беларусь потребляет электричества в два (а то и в три раза) меньше, чем развитые страны. И дело не в том, что мы очень любим экономить. А в том, что все системы заточены получать энергию по старинке – из газа. 

Правительство думает, как электрифицировать страну и готово предложить меры стимулирования. Тут и подогрев воды по сниженным тарифам, и установка электроплит, и, конечно, электрокары, куда ж в XXI веке без них?

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram