Александр Лукашенко посетил Оршанский район

В городском посёлке Болбасово Президент проверил, как выполняются его поручения.

Наряду с Оршей этот посёлок в перспективе должен стать примером для всего региона. В Болбасово – почти 4 тысячи жителей. Населённый пункт расположен на пересечении логистических маршрутов, поэтому здесь строят мультимодальный промышленно-логистический комплекс. По поручению Президента, в Болбасово также восстанавливают аэродром, чтобы в будущем он смог принимать и грузовые лайнеры. Но если это проекты на перспективу, то благоустройство поручено завершить уже к 7 ноября.

Президент прошёл по всему посёлку. И везде, куда бы ни заходил, интересовался мнением жителей. Один из главных объектов в посёлке – Дом культуры. Для детей здесь – хореографический кружок, для любителей спорта – тренажёрный зал, а для людей преклонного возраста – занятия в хоре. Президент заглянул едва ли не в каждый зал, а после пообщался с людьми. В разговоре Александр Лукашенко  отметил, что в Беларуси поэтапно занимались наведением порядка в стране, начиная со столицы и заканчивая агрогородками. Однако несколько в стороне остались небольшие населённые пункты вроде Болбасово. Только в Витебской области таких посёлков – 15.

При этом Президент подчеркнул, что не является сторонником исключительно рыночного подхода и государство продолжит участвовать в развитии территорий. Речь, прежде всего, о создании новых рабочих мест.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram