Александр Лукашенко посетил предприятие «МАПИД»

Обновлено
Александр Лукашенко посетил предприятие «МАПИД»

«С собственной производственной базой». Александр Лукашенко, посещая сегодня «МАПИД», обратил внимание на обязательное условие для строительных компаний.


В первую очередь заказы должны получать те, кто может сам строить, а не быть посредником между будущими жильцами и субподрядчиками. Посещая одну из крупнейших профильных организаций страны, говорили о «генеральных планах на квадратные метры». 16 миллионов их ввели в эксплуатацию за последние пять лет, причем четвертая часть квартир строится с господдержкой. Многодетные семьи должны ждать не больше года с момента постановки на учет. Отдельно обсудили формирование очередей в столице и строительство в Минске: будущее – в укрупнении городов-спутников.

Президенту показали и типовые индивидуальные дома. Внутри, снаружи – все белорусское. «Квадрат» обходится чуть больше чем в $600. И варианты планировок только добавляются. Такие дома возводят быстро, как и микрорайоны. Позволяют новые технологические линии.

В активе «МАПИДа» – 35 объектов. Организация строит и запускает проекты, в том числе в России, Литве, Латвии. По словам Александра Лукашенко, именно Россия сейчас остро заинтересована в белорусских специалистах, но не только для гражданского строительства. Речь идет о космодроме «Восточный» в Амурской области.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram