Александр Лукашенко посетил предприятие «Белгипс»

Обновлено
Александр Лукашенко посетил предприятие «Белгипс»

Александр Лукашенко посетил новый завод «Белгипс». Современное предприятие находится в посёлке Гатово Минского района. 


Излишеств быть не должно – во время посещения предприятия «Белгипс» Александр Лукашенко напомнил о необходимости вернуться к теме нормирования в строительстве. Соответствующие поручения были даны ранее, сейчас стоит задача проконтролировать их выполнения.  

На новом заводе в посёлке Гатово Александру Лукашенко доложили о развитии отечественной промышленности строительных материалов и конструкций. Шла речь и об реализации крупных инвестпроектов в этой сфере. Один из них – новая площадка «Белгипса». Прежде предприятие базировалось в Минске. Но несколько лет назад его решили модернизировать и вынесли производство за кольцевую. В качестве инвесторов выступили российская корпорация «Волма» и международная группа компаний, основанная в Германии. В мае прошлого года новый завод введён в эксплуатацию, а в августе он вышел на производственные мощности. Впрочем, разговор пошёл о развитии отрасли в целом.  

Что касается предприятия в Гатово, оно работает устойчиво. Рост отмечен по всем показателям. Высоко работу предприятия оценил и Президент.

Во время посещения завода Александр Лукашенко пообщался с его работниками. Среди тем – развитие Гатово и окрестностей, застройка столицы и, конечно, борьба с коронавирусом.

Лукашенко: Если хоть одна компания выкинет людей на улицу, она вряд ли будет существовать в Беларуси

Президент Беларуси предостерег бизнес от увольнения людей в трудное время. «Особенно частные предприятия, я заметил (вчера информация поступила), начали сворачивать работу, прежде всего – строительные фирмы, и, главное, увольнять людей. Передайте частникам, чтобы все услышали: если только хоть одна компания, мелкая или большая, выкинет на улицу людей (в государственных это невозможно, потому что мы это контролируем), она вряд ли дальше будет существовать в Беларуси», – сказал Глава государства. 

Александр Лукашенко получил в подарок зубра из гипсового камня от сотрудников «Белгипса»

Во время визита Президента Беларуси на предприятие «Белгипс» его сотрудники подарили Александру Лукашенко зубра, сделанного из гипсового камня. Зубр весит 40 кг – в 15 раз меньше, чем живой. Символ страны будет храниться в музее подарков во Дворце Независимости.

Лукашенко: Беларусь не станет отменять мероприятия к 75-летию Победы

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал работникам ОАО «Белгипс» о подготовке к 75-летию Великой Победы. Сотрудники завода поинтересовались у белорусского лидера, не затеряется ли в негативном информационном потоке тема празднования юбилея Великой Победы. Глава государства ответил: «Нет, не затеряется».

«Мы этим занимаемся. Но только без шума и пыли»: Лукашенко рассказал о борьбе с коронавирусом

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о том, что в Беларуси принимаются все необходимые меры для профилактики и предотвращения распространения коронавируса COVID-2019: «Мы этим занимаемся. Но только без шума и пыли».

«Надо строить безопасно, но излишеств быть не должно»: Лукашенко посчитал необходимым вернуться к теме норм в строительстве

Президент Беларуси Александр Лукашенко посчитал необходимым вернуться к теме норм в строительстве для того, чтобы они не были избыточны. Как отметил белорусский лидер, соответствующие поручения давались ранее. Однако предстоит проконтролировать их выполнение. Также Президент напомнил, что ещё 10-12 лет назад поручал пересмотреть нормативно-правовую базу в строительстве. Это касалось отказа от излишнего и избыточного нормирования и перехода к европейским стандартам.

Лукашенко: Не будет гречки – будем пшенную кашу есть! И не забывайте, что еще у нас есть картошка!

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Не будет гречки – будем пшенную кашу есть. Вы сегодня какую кашу ели? Я пшенную. Я по очереди: рис, гречка, пшено. Даже перловую один раз в неделю. Вот, по очереди, по 200 грамм. И вам советую. Не забывайте, что у нас картошка есть. Так что мы с голоду не умрем. Это точно».







ФОТО: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram