Александр Лукашенко ознакомился с модернизацией завода «Нафтан» и с правительством обсудил проблемы нефтяной отрасли

Обновлено
2123
Александр Лукашенко ознакомился с модернизацией завода «Нафтан» и с правительством обсудил проблемы нефтяной отрасли

Президент Беларуси совершает рабочую поездку в Витебскую область. От руководства региона Президент потребовал чётко видеть стратегию развития. Одна из ключевых задач – модернизация предприятий. На НПЗ Глава государства ознакомился с новейшим оборудованием, которое позволит увеличить глубину переработки нефтяного сырья с 72% до 90%.

Визит Главы государства, впрочем, начался с обсуждения комплексного развития Витебской области. В первую очередь, Александра Лукашенко интересовало, уходит ли регион от экономической зависимости от работы «Нафтана». Губернатор доложил, что по основным направлениям область, пусть и всего на несколько процентов, прирастает к уровню прошлого года. Впрочем, Президент отметил, что сравнения достижений текущего года с годом предыдущим недостаточно.

А вот стратегия развития «Нафтана» у руководства предприятия есть. Так, на заводе выработаны три сценария развития: топливный, топливно-нефтехимический и нефтехимический. Каким будет будущее «Нафтана», обсудили на совещании с участием Президента. Отдельным пунктом совещания при этом будет повышение эффективности экспорта белорусских нефтепродуктов. За рынки, как отметил Президент, нужно бороться.