Александр Лукашенко посетил кожевенный завод в Гатово

Обновлено
Александр Лукашенко посетил кожевенный завод в Гатово

Не загубить стратегическое направление экономики. Перспективы развития кожевенной отрасли сегодня обсудили в Гатово. Президент посетил крупнейшее предприятие по переработке кожи.


Разговор на производственной площадке предметный – в 2014 году Александр Лукашенко уже был здесь. Тогда приняли решение о модернизации предприятия и реформировании всей отрасли. Сегодня Президент лично оценил результаты. 

Главные вопросы: могут ли отечественные производители в полной мере удовлетворить внутренний спрос? Соответствует ли сырье критериям качества? Или есть иные причины, по которым предприятия страны предпочитают импортных поставщиков? Производители обуви закупают у Минского кожевенного объединения лишь от 12 до 24% сырья.

После докладов Президент осмотрел цеха. Причём прошёлся не по маршруту, подготовленному заранее. И это не единственный экспромт. Прямо на месте Александр Лукашенко поручил организовать совещание, на котором в итоге были приняты важные для предприятия решения.

Их больше других, пожалуй, ждали сами сотрудники. Ведь было и предложение продать завод одному из производителей обуви. Работники выступали против. Президент с ними солидарен – приватизации и недобросовестной конкуренции в сфере не будет. Государство поможет заводу и в строительстве очистных сооружений.

Александр Лукашенко ответил и на другие вопросы, волнующие сотрудников предприятия. Речь шла о пенсионном возрасте. Президент заверил, что все решения по этому вопросу уже приняты.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram