Александр Лукашенко посетил холдинг «Горизонт»

Обновлено
Александр Лукашенко посетил холдинг «Горизонт»

Нужны несколько точек компетенции – Академия наук, IT-сектор, производство и здоровая конкуренция. Об этом заявил Президент, посещая сегодня инновационный центр холдинга «Горизонт».


Он объединяет 16 компаний, занятых в разных сферах. От разработки и производства бытовой и промышленной электроники до строительства, логистики и услуг. В компаниях холдинга работают около четырёх тысяч сотрудников: это разработчики, инженеры, дизайнеры, программисты, конструкторы. Спрос на продукцию устойчивый. На экспорт идёт более 90% товаров. Александр Лукашенко осмотрел лаборатории и посетил выставочный центр. И затем в неформальной обстановке пообщался с коллективом.

Помимо обсуждения технологических вопросов, а предприятия холдинга выпускают инновационную и наукоёмкую продукцию, Президент напомнил о важности экологии, отвечая на вопрос о переводе жилищного фонда на обогрев электричеством. Ещё одна из актуальных тем, которая интересует людей, Год единства – какие надежды с ним связывают.

Александр Лукашенко затронул будущее предприятий холдинга. В частности, поручил детально проработать вопрос с производственными корпусами, которые построены в советское время и сейчас не загружены.

ФОТО: БЕЛТА  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram