Александр Лукашенко посетил детскую инфекционную больницу в Минске

Обновлено
Александр Лукашенко посетил детскую инфекционную больницу в Минске

С заботой о маленьких пациентах. В Рождество Президент посетил детскую инфекционную больницу, чтобы не только посмотреть на организацию лечения, но и скрасить больничные будни малышей.


Клиника – единственная в своём роде. Ежегодно здесь помогают 25 тысячам маленьких пациентов. Все дети, инфицированные коронавирусом, проходят стационарное лечение именно в этой больнице. С февраля здесь пролечили более тысячи 700 ребят, в том числе более полутора сотен с COVID-пневмонией. Президента интересовало, насколько удобно медикам работать: то есть соответствует ли больница современным подходам в лечении. Вопросы не интереса ради – есть идея строительства новой больницы в Минске.

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Мы задумали строительство новой больницы в Минске в районе Новинок. Но нам надо железобетонно определиться. Я имею в виду функциональность – с точки зрения комфортности. Одноместные палаты, двухместные максимум, особенно если с детишками. К этому надо стремиться, это надо делать. И не потому, что надо сэкономить. А потому, что излечить человека - это не только медикаментозно, скальпель и шприц, а это еще и психология, комфорт, удобство. Чтобы человек себя хорошо чувствовал, чтобы у него было хорошее настроение. Это хороший фон для выздоровления. И научиться нам надо лечить людей в больнице столько, сколько надо. Не то, что экономить, а по-хозяйски. Надо и строить больницы правильно, и оснащать их рационально». 

Лечат не только таблетки, иногда и доброе слово помогает – особенно когда речь о малышах. Александр Лукашенко побывал в красной зоне и не с пустыми руками. Подарки в Рождество – это, как говорится, сам Бог велел – помогут хоть как-то скрасить больничные будни.

Посещение красной зоны несколько затянулось – оно и понятно, с конструктором и взрослый не всегда разберётся с ходу, а дети ведь очень отзывчивы, если к ним относятся с теплотой. Александр Лукашенко знает, что его поездки в больницы, где сражаются с ковидом, нравятся не всем. Общаясь с медиками, президент объяснил, зачем снова и снова заходит в палаты.

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Это стиль моей работы на протяжении четверти века. Уборочная, посевная кампания – и я у крестьян. Есть проблемы в зоне промышленности – я туда. Надо что-то продать – я за границу. И так далее. Сегодня самая большая проблема для нашего общества (назовем это проблемой) – это болезнь наших людей, как и во всем мире. Слава богу, и я не устану это повторять, нас она еще немножко пожалела и жалеет».

Сами врачи затронули тему предстоящей вакцинации. Александр Лукашенко заверил, что государство закупит несколько вакцин, то есть выбор будет. А главным принципом станет добровольность. Всех собравшихся Президент поздравил с Рождеством, подчеркнув, что не проводит разграничительную линию между католиками и православными и ценит межконфессиональный мир. 

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram