Александр Лукашенко посетил Барановичский колледж сферы обслуживания

Обновлено
Александр Лукашенко посетил Барановичский колледж сферы обслуживания

Наши дети должны вырасти настоящими патриотами. С таким напутствием к педагогам, ученикам и их родителям обратился Президент. В День знаний Александр Лукашенко посетил Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания. 


Здесь готовят швей, портных, продавцов, парикмахеров – тех, с кем мы каждый день сталкиваемся в повседневной жизни. Подобные навыки, по мнению Президента, будут востребованы всегда. Лето закончилось, а значит, пришло время направить энергию в созидательное русло,  подчеркнул Глава государства.

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Всем пора включаться в работу. Родителям придется приложить немало усилий, чтобы новый учебный год стал для детей успешным, а преподаватели должны сконцентрироваться исключительно на профессиональных задачах. Каждый педагог будет под защитой государства. Так было и будет всегда. Но и от преподавателей мы ждем большего участия в решении стратегических задач».

Президент пожелал всем яркого старта нового учебного года, несмотря на то, что планы на торжественную линейку в Барановичах слегка подкорректировал дождь. Впрочем, это не помешало Александру Лукашенко прогуляться по учебным кабинетам и пообщаться с учащимися. Не открытый урок в классическом понимании, но ребята охотно делились секретами профессии. Кроме того, Александр Лукашенко ответил на вопросы журналистов. Спрашивали об отношениях со странами Балтии. Президент уверен: им дали команду выступить против Беларуси. 

Говоря о ситуации внутри страны, Александр Лукашенко подчеркнул, что борется не за власть как таковую, а за то, чтобы альтернативные силы «не порезали страну на куски». Пообщаться с Главой государства смогли и жильцы домов, расположенных вблизи колледжа. Александр Лукашенко не прошёл мимо. 

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Если мы начнём друг друга ломать через колено, знаете, что из этого получится? Будет минимум гражданская война, когда одни на других. Вот этого быть не должно. Но вы не переживайте, этого не будет. Даже если не все за меня, это нормально. У каждого есть своё мнение. Дело не во мне. Если бы не было вас, опытных людей (кто-то на пенсии, кто-то готовится), не было бы уже нашей страны». 

Александр Лукашенко попросил старшее поколение активнее делиться опытом с молодёжью и больше рассказывать, перед какими трудностями выстояло государство на этапе своего становления.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram