Александр Лукашенко посетил 2-ю городскую детскую клиническую больницу Минска

Обновлено
Александр Лукашенко посетил 2-ю городскую детскую клиническую больницу Минска

В преддверии профессионального праздника медицинских работников к здравоохранению – особое внимание. Александр Лукашенко сегодня посетил 2-ю детскую клиническую больницу в Минске, оценил условия, созданные для маленьких пациентов, и ответил на вопросы работников. 


Столичная больница как раз сегодня отмечает 70-летний юбилей. На базе этой клиники созданы три республиканских центра для лечения детей с тяжёлыми заболеваниями: нефрологии и заместительной почечной терапии, урологии, эндокринологии. Здесь принимают и оперируют пациентов со всей страны. Президент поинтересовался, как на работу медиков повлияла пандемия и напомнил неизменное требование: не заниматься только ковидом в ущерб другим болезням. Особенно, когда речь о детях.

2-я детская больница рассчитана на одновременное оказание помощи примерно двумстам пациентам. Однако здесь намерены построить новый, более вместительный корпус. Президент поручил по-хозяйски проработать вопрос. Александр Лукашенко посетил несколько отделений, реанимацию, школу сахарного диабета и изотопную лабораторию. Пообщался с маленькими пациентами и их родителями, вручил детям подарки. А после воспользовался возможностью и в лице сотрудников больницы поздравил всех медицинских работников с профессиональным праздником. 

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Вы знаете, я пришел к выводу, что врач и учитель – это зеркало любого государства, будьте достойны, прежде всего, этого звания. Я вам желаю оставаться стержнем нашего общества, такими мужественными людьми, какими мы в обществе, обычные люди, которых вы лечите, вас видим».

Воспользовались возможностью и медики. Они спрашивали Президента не только о своей больнице, но и о том, что так или иначе касается многих белорусов: например, о возможности обязательной вакцинации или о направлениях, доступных для заграничного отдыха. Александр Лукашенко признался, что сам предпочитает отдыхать в Беларуси и рекомендует это остальным. Однако возможности выехать за рубеж у белорусов есть.   

В завершении встречи Президент подарил клинике сертификат на приобретение ультразвукового диагностического аппарата. А медики в ответ вручили Александру Лукашенко книгу с подробной историей больницы и трогательную фотографию президента с маленькими пациентами этой клиники, датированную 95-м годом. Ещё один подарок, но уже от лица всех медиков, вручил министр здравоохранения – фотоальбом с кадрами посещения Президентом больниц в период пандемии.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram