Александр Лукашенко принял участие в торжественной церемонии открытия моста через Припять

Президент Беларуси отправился с рабочей поездкой в Гомельскую область, чтобы оценить реконструкцию моста через Припять между Житковичами и Туровом. Качественно, в срок и с экономией – таким получился результат работы.

Трещина в конструкции в прошлом году фактически парализовала движение между двумя городами, чтобы добираться на работу и домой в соседний населённый пункт, люди делали крюк почти в 300 километров. Александр Лукашенко поставил задачу: как можно быстрее мост восстановить. Строители изменили русло реки, военные организовали понтонную переправу. Сегодня мост официально открыт, причём вместо заявленных 57 миллионов рублей уложились в 35 миллионов, не потеряв в скорости и качестве. При этом Президент потребовал не сворачивать программу ремонта мостов по всей стране. Из 32 конструкций, нуждающихся в обновлении, будут определены те, которые сейчас близки к критическому состоянию.

Президент также отметил: нет смысла убирать объездные пути через Припять, временные дороги нужно сделать постоянными. А строителей, которые справились со сложной задачей по ремонту моста, Александр Лукашенко поручил поощрить.

При этом качество работы Александр Лукашенко оценил лично, проехав по мосту. А многие жители Житковичей, Турова и других населённых пунктов пришли на символическую церемонию открытия переправы, чтобы поблагодарить строителей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram