Александр Лукашенко поручил активнее развивать МКАД и придорожную инфраструктуру

Обновлено
781

Глава государства сегодня ознакомился с благоустройством и застройкой территорий, прилегающих к кольцевой автодороге вокруг Минска.

Глава государства оценил пассажирский транспорт, который будет задействован во время Вторых Европейских игр. В том числе автобусы МАЗ и «Неман», автомобили Geely Atlas. Около 320 белорусских кроссоверов будут использовать в качестве такси для представительных гостей. А после соревнований машины распределят по государственным организациям и местным органам власти. Готовность логистики и инфраструктуры к Европейским играм – вопрос актуальный, но, как отметил Президент, это лишь отправная точка, чтобы активизировать необходимую работу.  

В планах по развитию кольцевой 46 различных объектов, но построены пока меньше половины. Где-то сроки задерживаются по объективным причинам, в других случаях – по вине застройщиков. К инвесторам, которые срывают свои обязательства, Президент потребовал применять жёсткие санкции. Сроки строительства и внешнего благоустройства объектов ни в коем случае не должны превышать трёх лет, подчеркнул Александр Лукашенко. Выслушав доклад, Глава государства направился на первую кольцевую в качестве пассажира автобуса, который подготовили к Европейским играм. МКАД не перекрывали. Чиновники проехали в общем потоке почти 60 километров, периодически делая остановки, чтобы непосредственно на месте оценить развитие прилегающих участков. По многим пунктам Президент дал детальные поручения. 

За каждым владельцем прилегающих к МКАД объектов должна быть чётко закреплена ответственность за содержание территории. Как отметил Президент, в благоустройстве должны принимать участие не только объекты торговли, но и владельцы жилых домов, чьи участки непосредственно примыкают к кольцевой. Особое внимание и сельхозугодиям.

География:
Минск