Александр Лукашенко: Увеличение численности пограничников связано с обеспечением национальной безопасности

Обновлено

Пограничная политика Беларуси направлена не на конфронтацию с соседними государствами, а на укрепление пояса добрососедства, об этом заявил Президент. Александр Лукашенко сегодня утвердил решение на охрану государственной границы страны органами пограничной службы. 

Все условия для успешной работы на рубежах созданы, отметил Глава государства. При этом Президент, принимая во Дворце Независимости главу Госпогранкомитета, обратил внимание: суть работы ведомства не в том, чтобы закрыть границу на замок. Для гостей нужно создать благоприятную атмосферу с первых минут пребывания в Беларуси. Конечно, к нелегалам и перевозчикам запрещённых веществ это не относится. 

Говорили на встрече и о кадровой политике Госпогранкомитета. Что касается количества специалистов на границе, Президент потребовал рациональности. Если и увеличивать штат, то упор делать на новые маневренные подразделения. 

Среди главных вызовов – ввоз оружия и боеприпасов, а также незаконная транзитная миграция. Подобных попыток в прошлом году стало наполовину больше. Задержано 457 человек. Растут и объёмы наркотрафика. За год белорусские пограничники задержали почти полтонны запрещённых веществ. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска