Александр Лукашенко отправился с рабочей поездкой в Стародорожский район

Обновлено
1551

Уборочная – это не только зерновые. Президент Беларуси сегодня в Стародорожском районе поставил чёткую задачу аграриям: работая в поле, надо иметь единую стратегию. 

Большой разговор с чиновниками, курирующими сельское хозяйство, у Президента состоялся прямо у вертолётной площадки. Ведь Глава государства каждый день получает оперативную информацию о ходе уборочной по всей стране.

Затем Президент заслушал доклады губернатора Минской области, местных властей и руководителей предприятия «Шапчицы-Агро». Причём на некоторых особо острых темах остановились детально. Александр Лукашенко раскритиковал чиновников, что вопрос роста падежа крупного рогатого скота до сих пор не решён.

Затем Глава государства осмотрел молочно-товарный комплекс, который резко прибавил в показателях после того, как кураторство над ним взяло предприятие «Атлант». Александр Лукашенко резюмировал: если бы так было по всей стране, то и проблем в сельском хозяйстве не было бы. А потому практика шефства сильных заводов над отстающими аграрными предприятиями будет продолжена. Также сегодня Глава государства на примере Стародорожского лесхоза изучил состояние дел в лесной отрасли и в районном центре.