Александр Лукашенко открыл вторую взлётно-посадочную полосу в Национальном аэропорту Минск

Обновлено
2047

В своём доме белорусы всё должны делать своими руками, ведь мы это можем, заявил сегодня Президент на торжественном открытии второй взлётно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск.

Приземляешься словно на мягкий ковёр – именно так о новой полосе говорят пилоты. Комфорт и безопасность скоро оценят и пассажиры. Кстати, их количество уже приближается к пяти миллионам в год. И теперь для главной воздушной гавани страны открываются новые горизонты. 

Национальный аэропорт отныне может принимать абсолютно все типы самолётов, в любую погоду и в любое время суток. Все работы выполнены белорусскими специалистами. И теперь с таким проектом в портфолио они готовы выполнять зарубежные заказы. Возведение полосы обошлось втрое дешевле, чем стандартные предложения от зарубежных компаний.

Как отметил Александр Лукашенко, в своё время было много желающих сделать аэропорт частным активом, но Президент оставил его в собственности государства. И это было дальновидное решение. 

После церемонии открытия Президент пообщался с работниками предприятий, которые участвовали в строительстве новой полосы, сотрудниками аэропорта, авиакомпании «Белавиа». Александр Лукашенко поинтересовался условиями работы, размерами зарплаты, отметив, что с увеличением пассажиропотока будут расти доходы аэропорта и его сотрудников. 

Также Глава государства ознакомился с планом развития всего аэровокзального комплекса. Сейчас ведётся модернизация первого терминала, что позволит повысить и качество обслуживания пассажиров, и безопасность полётов. Основное обновление завершится к началу II Европейских игр. Ожидается, что к 2021 году аэропорт сможет принимать до девяти миллионов пассажиров ежегодно, а для дальнейшего развития необходимо строительство второго терминала.

География:
Минск