Александр Лукашенко оценил лыжероллерную трассу в агрогородке Мир

2227

Новости Беларуси. Недалеко от агрогородка Мир проходит лыжероллерная трасса, где занимаются юные биатлонисты, а возможно, будущие чемпионы, о которых мы ещё услышим. Из телерепортажа, увиденного ранее, Президент знал о проблемах с экипировкой юных спортсменов. Глава государства дал поручения и проверил, выполнены ли они.  Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ.   

Александре Кравченко уже тесно в Брестской области, ведь здесь она давно лучшая. Деревенская девчонка с железным характером – безусловный талант, резюмируют наставники.

Всего здесь тренируются 50 юных биатлонистов. Среди них немало ребят, которые собираются в училище олимпийского резерва, а дальше – и в сборную страны. Всего этого могло и не быть, ведь лыжероллерная трасса возле агрогородка Мир под Барановичами – это наглядный пример того, как нужно работать, не дожидаясь манны небесной.

Ещё пять лет назад здесь был лишь лес с пригорком. Местные власти своими силами прорубили просеки, проложили лыжную трассу – и сразу же здесь стали заниматься дети. Увидев такой энтузиазм, подключилось руководство области. Помогли положить асфальт, передали ратрак, спортивный инвентарь.

Однако скорости благому делу прибавила уже четвёртая власть. Президент увидел, как в одном из телевизионных репортажей тренер с 40-летним стажем пожаловался на очень скудную экипировку своих воспитанников. Дырявые ботинки тогда аукнулись тотальной ревизией всех спортивных школ страны. Теперь и здесь юные биатлонисты одеты с иголочки, причём в основном в отечественное.

Приехав на эту лыжероллерную трассу, Президент первым делом отправился проверять спортивную экипировку и инвентарь.

Тренер, который бьётся за своих воспитанников, – безусловный пример другим. Вячеславу Богушу почти 70 лет. Конечно, он обещает продержаться на лыжне как можно дольше, но о достойной смене нужно думать заранее. Чтобы молодые талантливые тренеры оставались работать, их нужно заинтересовать материально, заключил Президент.  

Среди проблем – нехватка снега, но с этим теперь поможет справиться снежная пушка.

Ключевая деталь для биатлонистов – стрельбище, размер которого пока не даёт как следует размахнуться юным талантам. 

Юные биатлонисты уже заждались Президента, которого их взрослые земляки в Барановичах долго засыпали взрослыми вопросами. Теперь Александр Лукашенко интересуется уже их насущными проблемами.

И хотя дети скромно молчат, проблемные вопросы ещё есть. Например, с транспортом. Даже из ближайшего агрогородка сюда нужно ещё добраться, не говоря уже про отдалённые деревни района.  

Учитывая то, как быстро выполняются поручения Президента, уже, может быть, через считанные дни юные биатлонисты будут ехать на тренировку в новом автобусе.

Уже по пути к машине обсудят и нынешние плачевные результаты биатлонной сборной, и ту легендарную победу нашей женской команды в Корее. Прощаясь Президент резко вернётся к насущному, отрезов безоговорочно: «Все поручения главе Администрации на карандаш».