Александр Лукашенко оценил готовность МКАД и придорожной инфраструктуры к II Европейским играм

1409

Рабочим кабинетом Президента в пятницу стал обычный автобус, подготовленный к встрече гостей II Европейских игр. Александр Лукашенко неожиданно для всех участников совещания, где ожидалось обсудить готовность дорог и придорожного сервиса к мультиспортивному форуму мирового уровня, изменил и формат встречи, и содержание. Акценты  сместились в сторону развития страны в целом. Наш Президент в качестве пассажира наблюдал за всем, что происходит вокруг МКАД.  

Как отмечали после журналисты, пятничное совещание у Президента  измеряли не временем, а расстоянием. За 60 километров Александр Лукашенко сделал срез основных проблем, свойственных и МКАД, и в целом дорогам Беларуси. Где-то приходилось останавливаться, где-то проблемы Глава государства замечал по ходу движения автобуса. Основной посыл всех пожеланий и замечаний по модернизации дорог и развитию придорожной инфраструктуры – делать всё так, чтобы  жителям Беларуси было удобно, а гостям комфортно. 

Наведение порядка, благоустройство городов и дорог не должно активизироваться лишь на время подготовки страны к масштабным и значимым мероприятиям. Конечно, проведение столь грандиозных спортивных турниров во всём мире становится драйвером позитивных изменений.

География:
Минск