Ущерб Беларуси от поставок загрязнённой российской нефти оценивается в сотни миллионов долларов – Лукашенко

753

Во время проведения II Европейских игр Беларуси нужно показать своё лицо, подчеркнул Александр Лукашенко, посещая Студенческую деревню, которая примет гостей масштабного форума. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ.

В июне здесь разместятся национальные делегации. В общей сложности, около 6000 человек в новых и отремонтированных общежитиях. Президенту доложили о готовности всего комплекса к спортивному первенству и показали, в каких условиях будут жить спортсмены и другие его участники, как и где будет организовано питание. Для этих целей здесь, к слову, построили столовую на 2000 мест. Важно, подчеркнул Президент, что всё это после форума останется в распоряжении студентов. 

Затем Президент пообщался с журналистами из Беларуси и других стран СНГ. Они, кроме развития спортивной инфраструктуры Минска, интересовались подробностями громких коррупционных преступлений. Александр Лукашенко прокомментировал дело бывшего заместителя госсекретаря Совета безопасности Андрея Втюрина. Его задержали с поличным при получении взятки (почти $150 тысяч) от представителя российской коммерческой структуры. 

Свою оценку Президент дал ещё одному резонансному происшествию. По вине российских партнёров на белорусские НПЗ попала загрязнённая нефть. Глава государства отметил, что при подсчёте ущерба учтут несколько составляющих: повреждение нефтепровода, выход из строя заводского оборудования, а также убытки от простоя наших предприятий, внушительные потери транзита и экспорта. Речь идёт о сотнях миллионов долларов.

География:
Минск