Александр Лукашенко о дедовщине в армии, своих сыновьях, рабочем графике и отдыхе

Александр Лукашенко о дедовщине в армии, своих сыновьях, рабочем графике и отдыхе

Президент Беларуси на встрече с профессорским и студенческим составом Военной академии поднял тему противодействия дедовщине в армии. Глава государства уверен, что армия без дисциплины невозможна: солдафонства нельзя допускать, но порядок быть обязан. 

Александр Лукашенко: «Вы не должны быть грубиянами в отношении своих подчинённых. Не допускайте дедовщины. Когда я получаю информацию о дедовщине в подразделениях, у меня в жилах просто кровь закипает». 

Президент вспомнил годы своей службы в армии и жёсткую борьбу с дедовщиной: конфликты с дедами, которые издевались над солдатами. 

Александр Лукашенко: «Я добился того, что в роте была железная дисциплина. Без дисциплины мы ничего не сделаем. Но всё должно быть по-мужски, и в основе должна лежать справедливость».

Также на встрече уделили внимание и проблемам менеджмента в Беларуси. Президент убежден, что перекладывание ответственности руководителей на подчиненных – самое страшное.  Проблема, в итоге, не решается, а «кочует» по инстанциям. Не надо бояться ошибиться, уверен Глава государства, бездействие – худший вариант в любой ситуации.

Александр Лукашенко: «Время ушло, а решений нет – это самое страшное. Часто говорят: лучше ошибиться, но принять решение, чем его не принимать вообще. Это главное для руководителя, а для Президента тем более. Ты должен видеть, анализировать, отдавать распоряжения и добиваться, чтобы они были исполнены».

О рабочем графике белорусский лидер высказался сдержанно. Ежедневный план работы составляет Глава Администрации и Президент старается ему следовать. Если грамотно наладить процесс, то система будет работать эффективно, и каждый руководитель будет знать, что делать.

Александр Лукашенко: «Вы несколько преувеличиваете то, что тут мы, президенты, такие герои, вертимся и крутимся день и ночь. Вертеться и крутиться у меня есть кому: что касается военной сферы – Министр обороны и целый Генеральный штаб».

Как отдыхает Александр Лукашенко? Дома. По мнению белорусского лидера это лучший отдых. 

Александр Лукашенко: «Это не поехать куда-то на море. Или вот я в горах был. Я уже на третий день волком вою. Я дома лучше всего отдыхаю. В этом мне помогает спорт, встречи с людьми. Это помогает в этой напряженной кутерьме работать».

Напряжённой жизни Президента белорусский лидер не желает никому.

Александр Лукашенко: «Все мои сыновья президентами быть не хотят».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram