Александр Лукашенко посетил с рабочей поездкой Витебскую область

Обновлено
Александр Лукашенко посетил с рабочей поездкой Витебскую область

Будет результат - будут деньги от государства. Лишь на такой подход могут рассчитывать предприятия агропромышленного комплекса. Об этом заявил сегодня Александр Лукашенко. Президент посетил Витебский район.


По прибытию Глава государства отметил, что успехи региона в сельском хозяйстве оценил с борта вертолёта. Александр Лукашенко согласился: структура полей сложная, но видны следствия верных решений властей при посевной. При этом, добавил Президент, останавливаться на достигнутом нельзя, следующая задача - подготовиться к уборочной. Затем Александр Лукашенко изучил работу сельхозорганизаций, входящих в структуру акционерного общества «Молоко». Одной из задач этой поездки Глава государства назвал оценку региональных интеграционных структур в агропромышленном комплексе региона.

Президент добавил: Оршанский и Витебский районы после принятых мер поддержки заметно прибавили, и сегодня это уже далеко не худшие регионы страны. Что касается дальнейшего развития интеграционных объединений, их принцип - сельхозпредприятия поставляют сырьё на перерабатывающие заводы-интеграторы. По схожей схеме работают многие компании в Беларуси. В том числе - частные, их опыт также нужно использовать. На совещании здесь же, в Витебском районе, обсуждали и в целом развитие сельского хозяйства. Внутренний рынок, как доложил министр, обеспечен всем необходимым. Большие планы - на экспортную выручку.

По интеграционным структурам Президент резюмировал: опыт Витебской области, как можно организовывать подобные холдинги и помогать убыточным предприятиям, должен быть показательным. Настолько, чтобы его захотели перенять остальные регионы. 

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram