Александр Лукашенко прибыл в Ереван для участия в саммите ЕАЭС

799

Александр Лукашенко направился с рабочим визитом в Армению – завтра там пройдёт заседание Высшего Евразийского экономического совета. Участие в саммите примет Президент Беларуси. Полтора часа назад борт №1 приземлился в международном аэропорту Еревана.

Сразу из аэропорта Александр Лукашенко направился на переговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Минск и Ереван – давние союзники, закрытых тем в отношениях стран нет. Политика Беларуси в отношении Армении никогда не изменится, заявил наш Президент.

Что же до саммита, одной из основных задач станет дальнейшая работа по устранению барьеров на рынках Союза. Интеграционное объединение в этом году отмечает пятилетие – и этот юбилей, по мнению экспертов, определяющий. Встреча глав государств пройдёт в узком и расширенном составах. Кстати, у заседания в Ереване есть все шансы стать событием историческим. В столицу Армении съезжаются не только руководители пятёрки стран-участниц ЕАЭС, но и лидеры тех государств, что намерены укрепить сотрудничество с объединением. Это Молдова, Иран и Сингапур. С последним, в частности, ожидается подписание соглашения о свободной торговле.