Александр Лукашенко на встрече с Владимиром Путиным: Многие проблемы надо решать на перспективу

Обновлено

Сегодня в Москве президенты Беларуси и России продолжили решать проблемные вопросы в двусторонних отношениях. 

Это уже вторая встреча глав государств на уходящей неделе. Ключевая тема – налоговый манёвр, который повысит для белорусов стоимость российской нефти к 2025 году фактически до уровня мировой и приведёт к потере почти 11 миллиардов долларов для нашей экономики. 

Непропорционально высокой остаётся и цена на газ для Беларуси. Она вдвое выше, чем в соседних регионах России. Это противоречит союзным договорённостям, в основе которых – равные условия хозяйствования. Белорусским предприятиям  приходится работать в условиях нечестной конкуренции.  В минувший вторник стороны заявили  о сближении позиций по всем направлениям и договорились  о создании рабочей группы на уровне правительств, которая должна готовить предложения по решению проблемных вопросов. Как отметил сегодня наш Президент, многие из них нужно решать на перспективу.  

Пользуясь предпраздничной датой переговоров, Александр Лукашенко поздравил с Новым годом своего коллегу, его родных, близких и всех россиян. Владимир Путин также поздравил Главу белорусского государства и граждан страны, пожелав счастья и удачи в новом году.

ФОТО: пресс-служба Президента Беларуси

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Москва