Александр Лукашенко: Минск и впредь останется надёжным партнёром для Бишкека

Обновлено

У Минска и Бишкека складывается хорошая динамика в торгово-экономических отношениях. Перспективы, в том числе в этой сфере Александр Лукашенко обсудил сегодня с послом Кыргызстана в нашей стране. Кубанычбек Омуралиев возглавил дипмиссию в Минске в 2015 году. И сейчас товарооборот между странами вырос более  чем вдвое: с 60 до 130 млн долларов. Президент подчеркнул, что у Беларуси и Кыргызстана, традиционно, добрые отношения. Минск и впредь останется надёжным партнёром для Бишкека.

Беларусь гораздо больше продаёт Кыргызстану, чем покупает. В основе белорусского экспорта – сельскохозяйственная и коммунальная техника, в которой, как отметил посол, его страна крайне заинтересована.  

Также посол сообщил, что сейчас между странами прорабатывается возможность обмена официальными визитами. У Беларуси и Кыргызстана политический диалог налажен на высоком уровне, однако встречаются президенты в основном на полях форумов интеграционных объединений ОДКБ, ЕАЭС или Шанхайской организации сотрудничества. К слову, следующий саммит глав-государств ШОС в июне примет как раз Бишкек. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram