Александр Лукашенко: Материальное положение госслужащих должно соответствовать уровню жизни населения

Обновлено

Материальное положение госслужащих должно соответствовать уровню жизни населения – это требование нашего Президента. Сегодня на совещании по проекту закона «О государственной службе» Александр Лукашенко обозначил ключевые задачи для чиновников.

Документ разрабатывала межведомственная группа, в которую вошли учёные и эксперты, преимущественно не госслужащие. Координировали работу Министерство труда и соцзащиты и Национальный центр законодательства и правовых исследований.  Как отметил Глава государства, управленческая деятельность требует высокого профессионализма, преданности стране, строгой исполнительской дисциплины и внимательного отношения к людям, но обязанностям должны соответствовать и социально-правовые гарантии.  

Одна из главных задач – повысить престиж госслужбы. Особое внимание Президент уделил мерам по противодействию коррупции и этическим требованиям, которые предъявляют к госслужащим. Кстати, их впервые пропишут законодательно. 

Впервые в законопроекте появилось и определение служебной дисциплины. Ожидается, что это нормативное предписание будет сродни воинскому уставу. Межведомственная группа  продолжит работу над документом. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram