Александр Лукашенко: «Надо научиться отвечать распространителям фейков»

Обновлено
582

Эффективная деятельность по обеспечению информационной безопасности. Эту тему Александр Лукашенко сегодня вынес на обсуждение Совбеза.

Речь, в частности, шла о концепции информбезопасности страны. Документ с учётом особенностей и непростых тенденций современности разрабатывался по поручению Президента. Над ним работали учёные, специалисты в конкретных сферах и госслужащие. Александр Лукашенко отметил, сегодня информационная сфера приобретает ключевое значение для любого государства и каждого человека. Поэтому так необходимо более внимательно подходить к защите главных конституционных основ общества, прежде всего, связанных с государственным суверенитетом.

Настороженность государства вызывает деструктивное воздействие недостоверной информации на общество, нормы морали она отодвигает на второй план. Поэтому для защиты традиционных ценностей важно опираться на разумно выстроенную правовую основу.

Президент также призвал к активным действиям каждого на своём участке ответственности, подчеркнув, что большая часть недоработок по тем или иным направлениям – результат лени, бездействия и отсутствия дисциплины.

География:
Минск