Александр Лукашенко и Владимир Путин провели переговоры в Могилёве

Обновлено
727

Сотни тысяч рабочих мест и товарооборот на миллиарды долларов. Так сегодня сотрудничество между регионами Беларуси и России охарактеризовали президенты стран. Александр Лукашенко и Владимир Путин в Могилёве приняли участие в работе V Форума регионов Беларуси и России.

Главы государств уже традиционно выступили во время главного события форума – пленарного заседания. Оба лидера подчеркнули: именно региональное сотрудничество – основа интеграции между странами. К примеру, Александр Лукашенко отметил, что у каждого субъекта Российской Федерации есть возможность работать напрямую как с Минском, так и с белорусскими областями.

Президент России с белорусским коллегой согласился. Владимир Путин, например, особо подчеркнул: Минск – главный политический и экономический союзник Москвы, а перспективных направлений, по которым могут работать напрямую белорусские и российские регионы, с каждым годом становится всё больше.

Говорили президенты и о планах долгосрочных. Так, Александр Лукашенко предложил уже сегодня подумать над тематикой следующего Форума регионов Беларуси и России. Белорусский лидер предложил посвятить его молодёжи, за которой – будущее Союзного государства.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев