Александр Лукашенко и Игорь Додон обсудили двусторонние отношения и международную повестку

Новости Беларуси. Сегодня во Дворце Независимости состоялась встреча Президента Беларуси с молдавским коллегой. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ.    

Торговля, геополитика, отношения с Киевом и Москвой – эти и не только темы обсудили Александр Лукашенко и Игорь Додон. Для глав государств нет закрытых тем. Эксперты связывают это со взаимопониманием между лидерами и просто дружескими отношениями. Чиновники и бизнесмены из Кишинёва в Минске частые гости. Игорь Додон в прошлом году лично ознакомился с нашими передовыми разработками в сельском хозяйстве и машиностроении. 

Сегодня же Глава белорусского государства отметил, что встреча с Игорем Додоном – хороший повод обсудить не только двустороннее сотрудничество, но и международную повестку. Взгляды на ключевые вопросы у Минска и Кишинёва совпадают. Президенты говорили об общем соседе – Украине. Внимание к событиям в Киеве накануне второго тура президентских выборов абсолютно логично.

Игорь Додон также поблагодарил Минск за поддержку на площадке Евразийского экономического союза. В прошлом году, напомним, Кишинёв получил статус наблюдателя при ЕАЭС. А в Молдове тепло вспоминают визит Александра Лукашенко, фундаментом которого стала встреча лидеров стран в Беларуси. Президенты встретятся вновь уже в мае. Саммит глав государств ЕАЭС пройдёт в Казахстане. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram