Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон договорились о развитии промкооперации в Таджикистане

Обновлено

Беларусь готова участвовать в индустриализации Таджикистана. Об этом сегодня заявил белорусский лидер на встрече со своим таджикским коллегой. 

Этот день Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон посвятили двусторонним отношениям. Правда, переговоры больше походили на дружескую беседу. В программу даже включили экскурсию по Дворцу Наций. Работу таджикских мастеров президенты оценили на «отлично». Серьёзным импульсом к активизации взаимодействия двух стран стал майский визит Президента Беларуси в Душанбе. Пришло время сделать своего рода ревизию.    

О промышленной кооперации продолжили говорить в Гиссаре. В этом городе недалеко от Душанбе открыто совместное производство по сборке тракторов и навесного оборудования. Правительство Таджикистана включило предприятие в список особо важных объектов. Эмомали Рахмон уверен: это хорошая площадка для развития промкооперации. Собирать в Гиссаре можно и другую технику (к примеру, комбайны для экспорта в третьи страны). К слову, на заводе президенту Таджикистана подарили сертификат на трактор «Беларус». Затем Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон посетили виноградники и продегустировали урожай.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram