Александр Лукашенко: Даже при худшем варианте – катастрофы не будет

Обновлено

Этот вывод Глава государства сделал, обсуждая с правительством бюджет на следующий год. Александр Лукашенко отметил, что главный финансовый документ не должен предполагать никаких излишков, то есть денег, оставленных на всякий случай. 

Финансовые средства должны быть распределены полностью. Также Президент подчеркнул, что не потерпит расточительства со стороны структур, которые существуют исключительно за счёт бюджетных денег.

Александр Лукашенко: «Я из практики знаю стремление иметь какие-то заначки, этого категорически допустить нельзя... Никаких евроремонтов, никаких закупок автомобилей, кроме госзакупок. Никаких разъездов по командировкам, у нас есть посольства».

«После пресс-конференции Союзного совмина, когда не удались договориться по налоговому манёвру – белорусы заволновались, а волноваться нет причин. Даже при худшем раскладе ничего не обрушится, особенно в 2019 году, нужно спокойно работать. Да мы потеряем приличные деньги, но никакой катастрофы не будет. Хочу успокоить людей, отмечайте Новый год. А мы должны сделать, как положено. Надо просто заниматься своей страной, ценить её, беречь её, чтобы люди могли спокойно отдыхать. Никакой настороженности быть не может...».

Александр Лукашенко призвал в преддверии праздников не забывать тех, кто нуждается в помощи – посетить детские дома, людей с инвалидностью. Кстати, невзирая на то, что бюджет следующего года, сформировали по достаточно жёсткому сценарию развития экономики, он не только сохранит социальную направленность, но увеличит расходы на здравоохранение, образование и социальную политику до 7%.

После того, как проект Бюджета на будущий год изучит Президент, документ поступит в парламент. Также Главе государства представили окончательный вариант проекта Налогового кодекса – он должен вступить в силу уже с 1 января. Новые условия упростят ведение бизнеса в стране и улучшат инвестиционный климат.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram