Александр Лукашенко дал большое интервью политическим обозревателям Беларуси и зарубежья

Обновлено
Александр Лукашенко дал большое интервью политическим обозревателям Беларуси и зарубежья

О событиях внутри Беларуси и влиянии на них извне. Это ключевая тема встречи Президента с журналистами. Александр Лукашенко сегодня дал большое четырёхчасовое интервью политическим обозревателям Беларуси и зарубежья. 


С Главой государства беседовали представители средств массовой информации России, Украины, Казахстана, Молдовы. Белорусские медиа представил наш коллега Дмитрий Бочков. Словом, потенциальная аудитория – многомиллионная. Президент сразу обозначил, что готов отвечать на любые вопросы, ведь это интервью – возможность донести свою позицию, в том числе до тех, кто неверно оценивает и трактует текущую ситуацию в Беларуси и её место в международном сообществе. 

С внутриполитическим обострением, подогреваемым извне, по мнению Александра Лукашенко, сталкивается всё больше стран. Электоральные кампании становятся катализатором, но не первопричиной. Президент дал свою оценку происходящему в Молдове, Украине и США. Среди обсуждаемых тем – сотрудничество с Россией, разрешение конфликта в Нагорном Карабахе и реакция на санкции со стороны Киева. 

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram