Александр Лукашенко: Беларусь рассчитывает на усиление экономического взаимодействия со Словакией

356

$220 млн товарооборота не предел, когда потенциал на миллиард. Минск рассчитывает на усиление экономического взаимодействия с Братиславой. Об этом сегодня Александр Лукашенко заявил на встрече с председателем Национального совета Словакии Андреем Данко.

Политические и дипломатические отношения между странами находятся на очень высоком уровне, отметил наш Президент, особенно выделив усилия парламентариев. Значимую роль Словакия сыграла и в нормализации отношений Беларуси с Европейским союзом. 

Андрей Данко, председатель Национального совета Словакии: «В Словакии я не только являюсь спикером парламента, но и председателем самой старейшей традиционной партии страны. В моем ведении находятся Министерства обороны, сельского хозяйства и образования, особо занимаюсь областью спорта и туризма. Впечатлён тем, на каком уровне у вас находится поддержка спорта. Со мной солидарен председатель Олимпийского комитета Словакии, который в составе делегации вскоре приедет в Беларусь на II Европейские игры».

Отдельной темой разговора стали юбилейные даты ключевых событий Второй мировой войны: 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 75 лет словацкого восстания. Как отметил наш Президент, это значимая страница антифашистского движения в Европе, которой может гордиться словацкий народ. В свою очередь, Андрей Данко пригласил высших должностных лиц Беларуси принять участие в памятной церемонии, посвящённой годовщине восстания.