Александр Лукашенко: Беларусь готова к активному участию в мирных проектах по исследованию космоса

Обновлено

Беларусь готова к диалогу и активному участию в мирных проектах по исследованию космоса. Об этом сегодня заявил Президент, открывая 31-й Международный конгресс Ассоциации участников космических полётов. 

Это уникальное профессиональное сообщество, которое объединяет более 400 космонавтов, хотя бы раз побывавших в орбитальном полёте. Для них мечта о небе стала делом жизни. Космическими державами признаны 90 государств. Среди них есть и Беларусь. Родом из нашей страны трое покорителей космоса. К слову, все они приехали на конгресс в Минск. В стране развивается космическая отрасль. Два десятка организаций заточены на космическую тематику. Более 1000 спутников вращаются вокруг Земли, в том числе белорусские спутник дистанционного зондирования Земли и спутник связи. Новый космический аппарат создаём вместе с российскими учёными. Весь мир объединяет усилия в освоении космоса, подчеркнул Александр Лукашенко. 

Хрупкость планеты в масштабах Вселенной ощутить можно только из космоса. Для участников конгресса – привет прямо с борта МКС. Там сейчас трудятся экипажи сразу двух экспедиций, в том числе космонавт с белорусскими корнями Олег Артемьев.  

Именитые покорители космоса всю неделю будут в Минске. Есть уникальная возможность встретить того, кто не просто видел звёзды, а к ним летал. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram