Александр Конюк встретился с офицерами Западного оперативного командования

285

Проблемы военнослужащих – на контроле у прокуратуры. Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк встретился с офицерами Западного оперативного командования.

Эта встреча – первая после упразднения в стране военной прокуратуры. Надзором за войсками теперь занимаются специальные отделы обычной – гражданской – прокуратуры. Состояние законности в войсках при этом не ухудшилось. За год зафиксировано всего 13 правонарушений, совершённых военнослужащими. Отвечая на вопросы военных, генпрокурор рассказал и о предстоящих реформах законодательства. Сейчас идёт работа над документом, который разъяснит, кого считать тунеядцем.

Александр Конюк, генеральный прокурор Беларуси: «К сожалению, к тунеядцам относят и ту категорию людей, которые фактически работают. Но некоторые из них работают и больше, чем те, что на производстве. Но работают на себя. И эти люди не участвуют в общей социальной жизни государства. За них фактически платят другие. А тунеядцев работать надо заставлять. Мы сейчас нарабатываем подходы».

Генеральный прокурор провел приём граждан. Задать свои вопросы смогли и офицеры, и рядовые. Они касались социальной защиты семей военнослужащих, контрактной службы и поступления в вузы.