Александр Конюк вручил спортивный инвентарь воспитанникам круглянской спортивной школы

284

В небольшом райцентре в секции занимаются семьдесят юных спортсменов. Устаревшая материальная база, дефицит инвентаря – такие проблемы характерны для большинства спортивных школ, особенно в глубинке.

Подарки от Федерации – профессиональные лыжи и специальные ботинки – ребята с увлечением стали примерять, хотя опробовать смогут теперь только в следующем сезоне. Именно детские спортивные школы становятся «кузницей олимпийских кадров». Так, в Пхёнчхане золото в копилку национальной сборной принесли, в том числе и спортсмены из Могилёвской области: Динара Алимбекова – воспитанница Чаусской детско-юношеской спортивной школы и паралимпиец Юрий Голуб из Глуска.

Александр Конюк, генеральный прокурор Беларуси: «В ближайшее время готовится совещание у Президента по зимним видам спорта. Естественно, одним из главных вопросов будут лыжные гонки, а также фристайл и все остальные. Есть большие проблемы, надо выстраивать систему. Вся система основана на таких школах в районах. И в настоящее время Президентом поручено мне и Федерации биатлона, составить дорожную карту развития этих видов спорта».

В течение двух ближайших лет Беларусь должна сделать значительный шаг в развитии лыжных видов спорта. Об этом Президент заявил накануне, общаясь с победителями и призёрами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пхёнчхане. Наряду с подготовкой спортсменов топ-уровня особое внимание в стране по-прежнему будет уделяться поддержке массового спорта.