Генпрокурор доложил Президенту о криминогенной обстановке в стране

Дебиторская задолженность российских партнёров, неэффективное использование техники и неуплаченные налоги. На встрече Президента Беларуси с генеральным прокурором определены приоритетные направления работы системы прокуратур.

Александр Конюк кратко доложил Главе государства о криминогенной обстановке. Александр Лукашенко предложил перенести большой доклад на расширенное совещание правоохранительных структур, которое состоится в ближайшее время. Поэтому в разговоре коснулись прежде всего актуальных вопросов, которые требуют вмешательства Президента.

Что касается оптимизации органов прокуратуры, то их система стала компактнее. Теперь она состоит из трёх ступеней: прокуратура района, области и Генеральная прокуратура. К территориальным отделам перешли полномочия военной прокуратуры – она была ликвидирована. Фактически прекратила деятельность и транспортная прокуратура, теперь это два управления в Генеральной.

Среди приоритетных направлений работы на этот год – дебиторская задолженность экспортёрам. Многие российские компании долго не рассчитываются за белорусские товары.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram