Генеральный директор TUT.BY Александр Чекан: Образ предпринимательства хотелось бы поднять на новый уровень

288
Генеральный директор TUT.BY Александр Чекан: Образ предпринимательства хотелось бы поднять на новый уровень

Генеральный директор компании «ТУТ БАЙ МЕДИА» Александр Чекан в интервью программе «Контуры» на телеканале ОНТ рассказал о предпринимательстве в Беларуси, роли команды в успехе и проекте «Мой бизнес».

Александр Чекан, генеральный директор компании «ТУТ БАЙ МЕДИА»: «Глобальная вещь, которую хотелось бы поднять на новый уровень – это сам образ предпринимательства. Он достоин, чтобы о нём говорили, показывали хорошие примеры. Проект «Мой бизнес» на ОНТ, второй сезон которого сейчас близится к финалу, мне кажется, очень важен, чтобы в нашем с вами сознании утвердить тезис о том, что предпринимательство – это хорошо, что этим можно и нужно заниматься: это создание рабочих мест, обеспечение себя, будущего своих детей и своей страны».

Также Александр Чекан отметил, что успех любого проекта напрямую зависит от команды. Она должна быть увлечённой и мотивированной. Однако в Беларуси зачастую многие ждут, что им что-то принесут, расскажут, что и как делать.

Александр Чекан, генеральный директор компании «ТУТ БАЙ МЕДИА»: «Я всегда говорю коллегам – зарплату платят клиенты. И от нашей эффективности, клиентоориентированности, от нашего понимания рынка зависит то, сможем ли мы платить себе и другим зарплату».

Отдельно Александр Чекан отметил проект «Мой бизнес» на телеканале ОНТ.

Александр Чекан, генеральный директор компании «ТУТ БАЙ МЕДИА»: «Он показывает бизнес с разных сторон, с какими-то сложными моментами, какими-то успехами. И показывает, что простые люди (наши с вами соседи, друзья и знакомые) делают и что у них получается».