Александр Андриевский стал главным тренером минского «Динамо»

Обновлено
Александр Андриевский стал главным тренером минского «Динамо»

Новым главным тренером минского «Динамо» будет Александр Андриевский. Контракт ещё не подписан, но стороны договорились о сотрудничестве.

Тренерскую карьеру 50-летний специалист начинал в «Динамо»: в сезоне-2006-2007, где ассистировал Любомиру Поковичу и Эдуарду Занковцу. Затем работал в «Гомеле», снова в  «Динамо», с которым выиграл Кубок Шпенглера. За плечами также работа главным тренером в клубах КХЛ «Адмирале» и «Сибири». В ближайшее время совместно будет сформирован новый тренерский штаб. Прежний работу завершил. Об увольнении из «Динамо» Андрей Сидоренко сообщил неделю назад в Казахстане после возвращения сборной в элитный дивизион.

Также сегодня появилась информация о том, как «Динамо» будет развиваться и каким будет состав. Перед тренерским штабом поставлена задача: развитие молодых перспективных игроков и их постепенный ввод в основную команду. Кроме того, планируется укрепить ряды семью легионерами (одним вратарем и шестью полевыми хоккеистами). Клуб рассчитывает пригласить опытных иностранцев, уже успевших зарекомендовать себя в клубах НХЛ. На них будет возложена роль лидеров. Уже ведутся переговоры по возвращению в «Динамо» любимца местных болельщиков голкипера Юнаса Энрота. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram