Александр Андриевский стал главным тренером минского «Динамо»

Обновлено
596
Александр Андриевский стал главным тренером минского «Динамо»

Новым главным тренером минского «Динамо» будет Александр Андриевский. Контракт ещё не подписан, но стороны договорились о сотрудничестве.

Тренерскую карьеру 50-летний специалист начинал в «Динамо»: в сезоне-2006-2007, где ассистировал Любомиру Поковичу и Эдуарду Занковцу. Затем работал в «Гомеле», снова в  «Динамо», с которым выиграл Кубок Шпенглера. За плечами также работа главным тренером в клубах КХЛ «Адмирале» и «Сибири». В ближайшее время совместно будет сформирован новый тренерский штаб. Прежний работу завершил. Об увольнении из «Динамо» Андрей Сидоренко сообщил неделю назад в Казахстане после возвращения сборной в элитный дивизион.

Также сегодня появилась информация о том, как «Динамо» будет развиваться и каким будет состав. Перед тренерским штабом поставлена задача: развитие молодых перспективных игроков и их постепенный ввод в основную команду. Кроме того, планируется укрепить ряды семью легионерами (одним вратарем и шестью полевыми хоккеистами). Клуб рассчитывает пригласить опытных иностранцев, уже успевших зарекомендовать себя в клубах НХЛ. На них будет возложена роль лидеров. Уже ведутся переговоры по возвращению в «Динамо» любимца местных болельщиков голкипера Юнаса Энрота.