«Аль-Каида» пригрозила Франции новыми терактами

68
«Аль-Каида» пригрозила Франции новыми терактами

Франция приходит в себя после серии террористических атак. Масштабная спецоперация, державшая три дня в страхе всю страну, завершена, но до спокойствия пока далеко. Террористическая группировка «Аль-Каида» в Йемене пригрозила новыми атаками.

Накануне братья Куаши, по мнению полиции, главные подозреваемые в нападении на редакцию сатирического еженедельника «Шарли Эбдо», вместе с заложником забаррикадировались в здании типографии в пригороде Парижа.

Ещё один захват – уже в самой столице. 32-летний Амеди Кулибали, вооружившись автоматом Калашникова, напал на супермаркет кошерных продуктов и потребовал отпустить братьев. Через несколько часов спецназ одновременно штурмовал оба здания. Захватчики ликвидированы, но вместе с тем погибли четверо заложников. 17 человек удалось спасти.

После завершения антитеррористической операции, за которой с тревогой следил весь мир, президент Франции заявил, что страна пережила антисемитский акт, за которым стоят люди, не имеющие ничего общего с мусульманской верой. И угрозы для Франции ещё не закончились. Череда терактов во французской столице началась 7 января, когда в редакции журнала «Шарли Эбдо» погибли 12 человек, 11 были ранены. Еженедельник получил скандальную известность в 2006 году после перепечатки карикатур на пророка Мухаммеда.


Подробности – в видеоинформации

География:
Франция