Акуна матата 25 лет спустя. На мировую премьеру «Короля льва» в Беларуси распроданы почти все билеты

2273

На большие экраны возвращается «Король лев». Сегодня – премьера в Беларуси. Легендарный мультфильм вышел в 1994 году и покорил сердца миллионов, его называют одним из самых успешных проектов в истории мирового кинематографа. Теперь любимую историю покажут совершенно по-новому – все герои оживут! 

Это первый фильм, полностью созданный с помощью фотореалистичной компьютерной графики. Авторам удалось добиться более чем реалистичного эффекта, и некоторые кадры – словно документальная лента о животных. Неизменной обещали оставить саму историю, на которой выросли несколько поколений. Трогательный львёнок Симба снова взрослеет на глазах зрителей – учится ценить семью, сталкивается с предательством, узнаёт ценность настоящей дружбы и любви. Многие зрители видели мультфильм в юности, а сегодня идут в кинотеатры уже со своими детьми. Всё, как в тексте главного саундтрека короля льва – «Круг жизни». Песня, конечно, прозвучит и в этот раз.

Есть у фильма первый рекорд – трейлер к нему только за первые сутки набрал больше 220 млн просмотров. Оправдаются ли высокие ожидания зрителей? Во всяком случае, большая часть билетов на вечерние сеансы в столичных кинотеатрах продана.