Акула-людоед напала на дайверов в Мексике. Все закончилось трагично… для акулы (ВИДЕО)

2270
Акула-людоед напала на дайверов в Мексике. Все закончилось трагично… для акулы (ВИДЕО)

Необычное видео запечатлели дайверы в водах у берегов мексиканского острова Гуадалупе. Они стали свидетелями нападения большой белой акулы, которое завершилось самым печальным образом… для акулы. Видео опубликовала газета Daily Mirror.


На кадрах, снятых мексиканцем Артуро Ислас Алленде (именно в его аккаунтах в соцсетях изначально появилось видео) видно, как акула подплывает к клетке с дайверами и пытается на них напасть. Первая попытка заканчивается неудачей, однако она совершает вторую, в результате которой и попадает в ловушку: рыба, решившая полакомиться дайверами, застревает между прутьями железной клетки.

Акула пытается выбраться, она прилагает все больше и больше усилий, но тем самым она наносит себе ранения, которые, по всей видимости, оказываются смертельными: на кадрах видно, как рыба перестает двигаться и её тело уходит на дно.

Большая белая акула – одна из крупнейших хищных рыб на планете. В среднем её размер может достигать 4,6-4,8 метров в длину. Они встречаются в водах всех океанов, кроме Северного Ледовитого, и считаются наиболее опасными для человека.

География:
Мексика