Президент выразил глубокие соболезнования в связи со смертью Владимира Зельдина

98
Президент выразил глубокие соболезнования в связи со смертью Владимира Зельдина

Сегодня утром не стало старейшего в мире актёра. В Москве на 102-м году жизни остановилось сердце Владимира Зельдина.

Имя народного артиста СССР занесено в книгу рекордов Гиннесса. Он был единственным в истории актёром, который выходил на сцену в своём почтенном возрасте.

Ещё полгода назад актёр играл в спектакле на сцене родного театра Российской армии, в котором служил 72 года. На его счету больше 50 ведущих ролей в кино: «Свинарка и пастух», «Учитель танцев», «Десять негритят». О нём без преувеличения говорят, как о человеке-эпохе. Не раз на своих творческих вечерах выдающийся актёр собирал полные залы и в Беларуси.

Президент Беларуси выразил глубокие соболезнования родным и близким народного артиста СССР. «Владимир Михайлович прожил богатую творческую жизнь, оставил яркий след в истории советского и российского театра и кино, – говорится в соболезновании. – Врождённая интеллигентность, профессионализм и уникальная манера игры позволили ему создать сотни запоминающихся ролей, которые стали примером высокого искусства. На белорусской земле творчество Владимира Зельдина хорошо знают и любят».

«Светлая память об этом прекрасном актёре и замечательном человеке навсегда сохранится в наших сердцах», – отметил Глава государства.

География:
Москва