Актёр Алексей Девотченко обнаружен мёртвым в Москве

Актёр Алексей Девотченко обнаружен мёртвым в Москве

Алексей Девотченко, известный актёр российского театра и кино, был найден мёртвым в Москве. Согласно одним данным, тело бы обнаружено в квартире, согласно другим – у дверей в неё.

Сообщается, что признаков насильственной смерти не обнаружено. Смерть актёра могла наступить в результате несчастного случая: большой кровопотери от порезов осколками стекла. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Тело Девотченко обнаружил близкий друг актёра, а также владелец квартиры, в которой он жил. В последний раз мужчина видел Алексея в нетрезвом состоянии, помог ему прийти в себя и попросил перезвонить. На следующий день он пришёл в квартиру и обнаружил Алексея Девотченко мёртвым.

Известный российский актёр сыграл множество ролей как в театре, так и в кино. Он известен по ролям в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Бандитский Петербург 2», «Убойная сила» и «Золотой телёнок». Дважды Девотченко получил Государственную премию России в области литературы и искусства. Последняя была присуждена за роль Хлестакова в спектакле «Ревизор».

Алексей Девотченко родился 14 октября 1965 года. В театре играл со школы, окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Черкасова. С 2012 года выступал в труппе Московского Художественного театра имени Чехова.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram