Актрису Галину Макарову вспоминают в Купаловском театре

Актрису Галину Макарову вспоминают в Купаловском театре

Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения легендарной актрисы Купаловского театра, Народной артистки Советского Союза Галины Макаровой. О ее жизненном и творческом пути вспоминают близкие и почитатели таланта.  

Зрители в основном знают ее по кино, в которое она пришла в 39 лет – сразу на возрастную роль. С тех пор и играла в основном мам и бабушек. Знаменитые «Вдовы», «Белые росы», «Прощание славянки». Все ее роли – а их около 80 – становились знаковыми и любимыми. Кстати, имя Галина она себе придумала. В жизни актрису звали Агафья Чехович. Да и возраст не соответствует тому, что в паспорте. Так что столетие со дня рождения мы отмечаем только по документам – на самом деле она была старше. Не стало Галины Макаровой в 93-м. И сегодня к ее могиле на Военном кладбище в центре Минска несут цветы коллеги по театру и, конечно же, ее семья.  

В Национальном академическом театре имени Янки Купалы Галина Макарова служила до последних дней. Сейчас здесь готовят творческий вечер «Королев я не играла», посвященный памяти актрисы.  


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска