Активное привлечение инвестиций предусмотрено пятилетней программой социально-экономического развития Беларуси

Беларусь – страна с привлекательным инвестиционным климатом, отмечают эксперты. Но сегодня речь идёт не только о привлечении в экономику зарубежных финансов – дополнительным ресурсом может стать и частный капитал.

Такие вложения необходимо стимулировать, предлагая инвесторам перспективные окупаемые проекты. Активное привлечение инвестиций предусмотрено пятилетней программой социально-экономического развития страны. При этом финансирование может быть использовано как на новые проекты, так и на модернизацию предприятий и развитие существующих производств и объектов социальной сферы в каждом регионе.

Виктор Сиренко, заместитель председателя Минского облисполкома: «У нас в планах Борисовский завод "БелДжи", развитие калийной отрасли. Это наше перспективное Любаньское месторождение. Для нас крайне важно дальнейшее развитие сельcкохозяйственной перерабатывающей отрасли, которая проходит в Минской области. Крайне важны социальные аспекты – это развитие кардиологии и строительство кардиоцентра в Боровлянах».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram