Активные боевые действия на Донбассе могут возобновиться в любой момент

Как сообщили сегодня в Киеве, наиболее сложная ситуация в районе Донецка, который контролируют представители ополчения. В жилых кварталах замечено тяжёлое вооружение, танки и огнемёты. Режим тишины, о котором договаривались конфликтующие стороны ещё до новогодних праздников, сейчас фактически не соблюдается.

Андрей Лысенко, представитель Администрации Президента Украины по вопросам антитеррористической операции: «Обстрелы продолжаются. Иногда с применением тяжёлого вооружения, в том числе – танков. Обстреливают даже населённые пункты, где нет украинских военных. Позавчера был зафиксирован такой обстрел. К сожалению, продолжаются и провокации. Но мы надеемся, что после Минска, будет выполнен хотя бы первый пункт Минских договорённостей – беспрекословное прекращение огня по всей линии разграничения».

Известно, что в этом году официальный Киев намерен добиваться от ООН развёртывания миротворческой миссии на Донбассе. Вместе с тем, представители самопровозглашенных республик ранее заявили, что введение миротворцев лишь приведет к затягиванию конфликта и новым военным действиям на востоке Украины.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram