Активизация контактов

Если пытаться коротко обозначить содержание минувшей президентской недели, то формулировка «активизация существующих контактов» вполне подошла бы.

Проведя переговоры с президентом Туркменистана, Александр Лукашенко отправился в Могилёвскую область, где состоялась его неформальная встреча с главой российского правительства Дмитрием Медведевым.

Их общение в агрогородке Александрия продолжалось более трёх часов, в течение которых были обсуждены как межгосударственные, так и международные вопросы. Заметим, что накануне Дмитрий Медведев участвовал в заседании Совета Министров Союзного государства, которое состоялось в Могилёве.

Кстати, по итогам могилёвского межправительственного заседания было объявлено о том, что у Беларуси и России есть ещё нерешённые вопросы. В частности, по цене на газ для Беларуси, а также по доступу товаров и услуг на рынки двух стран. Что касается газа, то премьеры поручили министрам продолжить консультации. А по выходу на рынки решено создать рабочие группы, которые будут отслеживать проблему и ежеквартально докладывать о результатах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram