Активисты БРСМ попросили Александра Лукашенко помочь с доработкой площадок для воркаута

Начало нынешней недели было отмечено 100-летием со дня основания Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи. Юбилей стал поводом для беседы Президента с активистами БРСМ. 

Кстати, на эту встречу Александр Лукашенко взял свой комсомольский билет – он станет одним из экспонатов музея ВЛКСМ. Как признался Глава государства, комсомольская школа помогла ему стать Президентом. 

Главной же темой неформального разговора во Дворце Независимости стала молодёжная политика: что необходимо сделать, чтобы помочь нынешнему и будущему поколению белорусов изменить страну к лучшему. Александр Лукашенко предостерёг: беря на вооружение новое и передовое, не стоит отказываться от всего, что было раньше. 

Активисты молодёжных организаций пообщались с Александром Лукашенко в формате «открытого микрофона». Стройотрядовцы, например, попросили новый генеральный объект для работы летом. Строительство АЭС скоро завершится. Президент поддержал идею провести в следующем году Форум сельской молодёжи. А просьба доработать площадки для так называемого «воркаута» (уличной гимнастики) была не просто поддержана, а уже практически решена. Дело за малым.    

Александр Сергиенко, руководитель Молодёжной федерации Воркаут: «Я даже не ожидал, что Президент так глубоко понимает суть воркаута и его важность. И сам он сторонник тренировок на свежем воздухе. Мы задались целью включить туда всё необходимое для других спортивных субкультур. У нас хорошо развивается брейкданс, паркур, скейтбординг. И на этой площадке предусмотрено всё для всех этих направлений».  

Во Дворце Независимости активисты БРСМ установили интерактивные площадки достижений молодёжи. Здесь же и «100 идей для Беларуси». Не все, но многие уже работают, например, в промышленности. И в завершение, разумеется, вспомнили не только идеи, но и песни комсомольских лет. 

Впечатлениями от этой встречи юноши и девушки активно делились в социальных сетях. Хэштег #100леткомсомолу объединил активную и неравнодушную молодёжь. 

Анастасия Лапко, научный сотрудник, аспирант Института биоорганической химии НАН Беларуси: «Большая доля юмора была в этой встрече! И лирических, скажем так, отступлений от тематики беседы. Это получилась беседа по душам, где каждая идея была воспринята с должной степенью серьёзности и внимания».

Александр Бурда, помощник ректора МИТСО: «Очень понравилось, что Президент давал сходу поручения. Все предложения будут рассмотрены и услышаны. И если Глава государства встречается с молодёжью и слушает нас, выражает готовность помогать – то, я думаю, всё нам по плечу!»

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram