В кинематографе, включая и российский, который долгие годы «сползал в преисподнюю», идет бой за душу человека. Так считает актер, режиссер, народный артист России Николай Бурляев, информирует БЕЛТА.
По его мнению, в настоящее время с экранов крайне мало говорится о смерти и бессмертии души человека.
«Мы временно рождаемся в эту жизнь, чтобы потом родиться в жизнь вечную. Об этом вообще забыли. Кинематограф ползает по горизонтали и сползает в преисподнюю. Кинематограф мира и, к сожалению, долгие годы кинематограф России туда сползал. Но сейчас, как говорил Гоголь, идет бой за душу человека», – отметил режиссер.
Николай Бурляев участвует в «Лiстападзе» со своим фильмом «Лермонтов», у которого сложилась очень непростая судьба.
«Он был снят 38 лет назад и запрещен в прокате Советского Союза, когда началась перестройка и к власти пришли либералы. Они запретили фильм о патриоте России, осознанно принесшим свою жизнь на алтарь Отечества. <…> Я сейчас езжу по России и представляю этот фильм. Я поражаюсь тому, что вижу в зале. Залы практически полны. Я смотрю прокатную таблицу каждый день, если 200 фильмов в прокате российском, то "Лермонтов" не опускался ниже 40-й позиции и поднимался до восьмой вслед за блокбастерами. Но самое главное – я вижу школьников и молодых людей, которые открывают Лермонтова заново. Не таким, каким его преподносят в школе, а как светоносного поэта», – добавил Николай Бурляев.
Фото: архив БЕЛТА
Подписывайтесь на нас в Telegram