Акция в поддержку детей с онкологическими заболеваниями прошла в Гродно

Музыканты сменили привычные костюмы на медицинские халаты, а в постановке использовали больничный инвентарь.

Необычный оркестр исполнил почти два десятка известных песен из кино и мультфильмов. Впрочем, лишь музыкой акция не ограничилась. Волонтёры раздавали прохожим листовки и ставили условные «Прививки доброты».

Арина Мельникова, волонтёр: «Сегодня я помогаю собирать деньги детям с онкозаболеваниями. Это серьёзная болезнь, от которой нелегко вылечиться. Можно помочь – купить лекарство, можно помочь своим настроением, потому что можешь развлечь».

Анна Жданович, директор социально-благотворительного учреждения «Центр ПОРА»: «Эта акция неслучайна, неслучайно здесь оркестр: он олицетворяет командную работу, потому что онкология – это такое заболевание, где требуется сплочение сил – это и профессиональные силы врачей, и помощь близких, которые бросаются на борьбу с заболеванием. Только сплотившись, только вместе мы можем победить».

Такие акции, по словам организаторов, помогают не только собирать деньги. Люди учатся морально поддерживать больных и их близких, а также записываются в ряды волонтёров.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гродно